レシピ
アスパラガスのスパニッシュ餅オムレツ
簡単なのに食べ応え充分!
材料(2人分)
- 餅
- 2個
- アスパラガス
- 4本
- 卵
- 6個
- 新じゃが
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ4
- バター
- 30g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
- 1餅、ベーコンは5mm角、新じゃがは3mmの厚さ、玉ねぎはスライス、アスパラガスは斜めに3cmの長さに切る。
- 2ボールに卵を割り、ピザ用チーズ、塩こしょうをふる。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れ、餅、アスパラガス以外の(1)の材料を弱火で透明感が出るまで炒める。
- 4(3)に餅・アスパラガスをいれ、さっと火を通し、(2)を入れる。蓋をして中火で4〜5分火を通す。
- 5フライパンにバターを入れ、生地をひっくり返して戻し反対面を焼く。