レシピ

もち入りお好み焼き

もち入りお好み焼き

おもちとチーズは相性ぴったり!ふんわり&もちもちした食感をお楽しみいただけます。

材料(4人分)

お好み焼き粉 200g
2個
豚ばら肉 120g
キャベツ 200g
ねぎ 40g
ピザ用チーズ 100g
低温製法米の生まるもち 4個
適量
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
適量

作り方

  • 1豚ばら肉は2、3等分し、キャベツとねぎを粗みじん切りにする。
  • 2ボウルにお好み焼き粉、卵、キャベツ、ねぎ、水を入れ良く混ぜる。
  • 3200℃に熱したホットプレートに油をひき、生地を厚さ2cm程度になるよう円形にする。
  • 4その上に、ピザ用チーズ→もち→豚ばら肉をひろげ片面5分程度焼き、裏返してさらに5分程度焼く。
  • 5ソース、マヨネーズ、お好みにあわせてかつお節、青のり、紅しょうがをトッピングしたらできあがり。