レシピ
もち入りお好み焼き
おもちとチーズは相性ぴったり!ふんわり&もちもちした食感をお楽しみいただけます。
材料(4人分)
| お好み焼き粉 | 200g |
| 卵 | 2個 |
| 豚ばら肉 | 120g |
| キャベツ | 200g |
| ねぎ | 40g |
| ピザ用チーズ | 100g |
| 低温製法米の生まるもち | 4個 |
| 油 | 適量 |
| お好みソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 水 | 適量 |
作り方
- 1豚ばら肉は2、3等分し、キャベツとねぎを粗みじん切りにする。
- 2ボウルにお好み焼き粉、卵、キャベツ、ねぎ、水を入れ良く混ぜる。
- 3200℃に熱したホットプレートに油をひき、生地を厚さ2cm程度になるよう円形にする。
- 4その上に、ピザ用チーズ→もち→豚ばら肉をひろげ片面5分程度焼き、裏返してさらに5分程度焼く。
- 5ソース、マヨネーズ、お好みにあわせてかつお節、青のり、紅しょうがをトッピングしたらできあがり。
