レシピ
もち入りお好み焼き
おもちとチーズは相性ぴったり!ふんわり&もちもちした食感をお楽しみいただけます。
材料(4人分)
お好み焼き粉 | 200g |
卵 | 2個 |
豚ばら肉 | 120g |
キャベツ | 200g |
ねぎ | 40g |
ピザ用チーズ | 100g |
低温製法米の生まるもち | 4個 |
油 | 適量 |
お好みソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
水 | 適量 |
作り方
- 1豚ばら肉は2、3等分し、キャベツとねぎを粗みじん切りにする。
- 2ボウルにお好み焼き粉、卵、キャベツ、ねぎ、水を入れ良く混ぜる。
- 3200℃に熱したホットプレートに油をひき、生地を厚さ2cm程度になるよう円形にする。
- 4その上に、ピザ用チーズ→もち→豚ばら肉をひろげ片面5分程度焼き、裏返してさらに5分程度焼く。
- 5ソース、マヨネーズ、お好みにあわせてかつお節、青のり、紅しょうがをトッピングしたらできあがり。