会社沿革
- 2013年
-
- アイリスフーズ株式会社設立
- 2014年
-
- 「アイリスの生鮮米®」シリーズの発売開始
- 株式会社高橋フーズから切りもち製造及び販売に関する事業を譲受(岩手工場稼働開始)
- 舞台アグリイノベーション株式会社(現:アイリスアグリイノベーション株式会社) 亘理精米工場稼働開始
- 2015年
-
- もちの生産開始※
- パックごはん「低温製法米のおいしいごはん®」シリーズの発売開始
- 2017年
-
- 角田工場でパックごはんの生産開始※
- パックごはん「低温製法米のおいしいごはん®」の自社生産を開始※
- 2019年
-
- 角田工場 FSSC22000取得※
- 2021年
-
- 株式会社ゆのたにからレトルト食品・缶詰事業を譲受(魚沼工場稼働開始)
- 富士小山工場で飲料水の生産開始※
- 2022年
-
- 株式会社アイリスプロダクト 南相馬工場にてパックごはんのトレーを内製化
- 2023年
-
- 富士裾野工場で飲料水の生産開始※
- 2024年
-
- 鳥栖工場でパックごはん・飲料水の生産開始※
- 舞鶴工場の新設、飲料水の生産設備導入決定を発表※
- 岡山瀬戸内工場にパックごはんの生産設備導入決定を発表※
- ※
- 製造者はアイリスオーヤマ株式会社です。