会社沿革

アイリスフーズ株式会社 会社沿革画像
2013年
  • アイリスフーズ株式会社設立
2014年
  • 「アイリスの生鮮米®」シリーズの発売開始
  • 株式会社高橋フーズから切りもち製造及び販売に関する事業を譲受(岩手工場稼働開始)
  • 舞台アグリイノベーション株式会社(現:アイリスアグリイノベーション株式会社) 亘理精米工場稼働開始
2015年
  • もちの生産開始※
  • パックごはん「低温製法米のおいしいごはん®」シリーズの発売開始
2017年
  • 角田工場でパックごはんの生産開始※
  • パックごはん「低温製法米のおいしいごはん®」の自社生産を開始※
2019年
  • 角田工場 FSSC22000取得※
2021年
  • 株式会社ゆのたにからレトルト食品・缶詰事業を譲受(魚沼工場稼働開始)
  • 富士小山工場で飲料水の生産開始※
2022年
  • 株式会社アイリスプロダクト 南相馬工場にてパックごはんのトレーを内製化
2023年
  • 富士裾野工場で飲料水の生産開始※
2024年
  • 鳥栖工場でパックごはん・飲料水の生産開始※
  • 舞鶴工場の新設、飲料水の生産設備導入決定を発表※
  • 岡山瀬戸内工場にパックごはんの生産設備導入決定を発表※
製造者はアイリスオーヤマ株式会社です。

トップへ戻る