レシピ
もち入りパンケーキ
外はカリッと、中はしっとりもちもちした食感。いつものパンケーキがワンランクアップします。
材料(4人分)
低温製法米の生まるもち | 4個 |
ホットケーキミックス | 300g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 200ml |
ヨーグルト | 150cc |
酢 | 3g |
作り方
- 1耐熱容器にもち、牛乳を入れラップをかけずに電子レンジ500Wで6分半温める。
- 2ボウルにホットケーキミックス、卵、ヨーグルト、酢を入れる。
- 3温めておいたもちと牛乳を電子レンジから取り出し、スプーンでかき混ぜてペースト状になったら、ホットケーキの生地に入れ、マーブル状になるように混ぜ込む。
- 4熱したフライパンに生地を流し入れ、両面がキツネ色になるまで焼けばできあがり。