レシピ

もち入りパンケーキ

もち入りパンケーキ

外はカリッと、中はしっとりもちもちした食感。いつものパンケーキがワンランクアップします。

材料(4人分)

低温製法米の生まるもち 4個
ホットケーキミックス 300g
2個
牛乳 200ml
ヨーグルト 150cc
3g

作り方

  • 1耐熱容器にもち、牛乳を入れラップをかけずに電子レンジ500Wで6分半温める。
  • 2ボウルにホットケーキミックス、卵、ヨーグルト、酢を入れる。
  • 3温めておいたもちと牛乳を電子レンジから取り出し、スプーンでかき混ぜてペースト状になったら、ホットケーキの生地に入れ、マーブル状になるように混ぜ込む。
  • 4熱したフライパンに生地を流し入れ、両面がキツネ色になるまで焼けばできあがり。